Nous vous proposons ici un dessert fruité et chaud accompagné d’épices sucrées pour une gourmandise hivernale qui vous réchauffera le cœur autant que le corps.
< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation>
20 min
< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson>
30 min
< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour>
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 poires
- 3 pamplemousses
- 3 cuil à soupe de miel
- 2 cuil à soupe d’ amandes grillées en poudre
- 1 gousse(s) de vanille Cook
- huile d’olive
- Basilic frais
- poivre noir de Madagascar Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200°C. Éplucher 2 pamplemousses et en extraire les segments, réserver.
- Presser le dernier pamplemousse et réserver le jus. Ajouter au jus 3 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à soupe de poudre d’amande grillée et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, mélanger.
- Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines, ajouter à la préparation. Placer les poires épluchées dans un plat à gratin, verser sur les poires le mélange de pamplemousse, miel, amande, huile d’olive et vanille.
- Placer dans le four à 200 degrés et laisser cuire 15 à 20 min. Accompagner de segments de pamplemousse et d’un filet d’huile d’olive puis un tour de moulin à poivre pour finir !