De belles pommes de terre sont entaillées et assaisonnées, puis rôties au four : on aime le fondant à l’intérieur du légume et le croustillant de la couche externe bien dorée. Le raifort, avec son goût moutardé, parfume agréablement une crème mascarpone à servir sans attendre avec les pommes de terre bien chaudes.
Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 8 belles pommes de terre (ou plus, selon la taille)
- 6 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 cuil à café de feuilles de thym Cook bio
- 250 g de mascarpone
- 2 cuil à café de raifort en poudre Cook bio
- sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°.
- Lavez les pommes de terre. Séchez-les rapidement dans un torchon propre. Entaillez-les en préservant la base, tous les 2 ou 3 millimètres.
- Dans un bol, mélangez l’huile à l’ail haché avec le thym. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin légèrement huilé. Ecartez délicatement les tranches avec un couteau. Badigeonnez généreusement les pommes de terre d’huile d’olive à l’ail à l’aide d’un pinceau alimentaire.
- Enfournez pendant une cinquantaine de minutes. Elles doivent être bien dorées.
- Pendant la cuisson, incorporez la poudre de raifort Cook bio dans le mascarpone en fouettant vigoureusement dans un bol les deux ingrédients avec une belle pincée de sel.
- Servez sans attendre les pommes de terre sorties du four avec la crème.