Un poulet aux saveurs du sud avec une sauce à la figue et à la tomate. Rôties, la poitrine de poulet est onctueuse et fond sous la langue.
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 petites poitrines de poulet fermier marinées 30 min dans le jus d’un citron
- 1 oignon doux
- 6 figues (+ 3 figues pour la finition)
- 2 tomates
- 10 tomates cerise
- 1 pincée(s) de graines d’aneth Cook
- 1 pincée(s) de graines de coriandre Cook
- pincée(s) d’ ail en poudre Cook
- 1 pincée(s) de sauge en poudre Cook
- sel et poivre
- huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Four préchauffé à 200°C. Mixer dans un blender 3 figues, les 2 tomates, les épices, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, pour en faire un coulis.
- Verser ce coulis dans un plat à gratin et placer dans le four 15 min, à 200 degrés.
- Au sortir du four, poser les tomates cerises coupées en 2. Poser dessus les poitrines de poulet couper en 3 escalopes chacune, ajouter les 6 figues coupées en deux. Assaisonner, arroser d’un léger filet d’huile d’olive et placer dans le four à 180 degrés, environ 25 min. Servir avec quelques feuilles de sauge et une salade acidulée.