Le poulet tikka masala est un plat délicieux qui vous fera voyager jusqu’au nord de l’Inde. Composé de poulet mariné dans une sauce au yaourt et aux épices, il est parfumé ici avec notre mélange Tandoori. Tandoor en hindi signifie « four » et « tandoori », « qui est cuit au four », ou « qui sort du four » : le mélange d’épices venait assaisonner des aliments destinés à être cuits au four.
2h
4 à 5 personnes
20min
INGRÉDIENTS
• 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux
• 2 yaourts (grecs de préférence)
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• le jus de la moitié d’un citron
• 1 cuil à soupe du mélange Tandoori Cook
• 40 cl de coulis de tomates
• 20 cl de crème fraîche liquide ou de lait de coco
• 50 cl d’eau
• 1 cuil à café de cumin moulu Cook
• 1 cuil à café de curcuma moulu Cook
• 1 filet d’huile d’olive
• sel
• quelques brins de coriandre fraîche
• suggestion d’accompagnement : riz
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un grand bol, mélangez le yaourt avec l’ail, le jus de citron et le mélange Tandoori Cook. Salez. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez pour les enrober de la sauce. Réservez deux heures au frais.
- Préchauffez le four à 210 °. Récupérez les morceaux de poulet en les égouttant. Disposez-les sur un plat huilé et enfournez-les pendant une vingtaine de minutes
- Dans une poêle, versez la marinade à base de yaourt, ajoutez le coulis de tomates, la crème fraîche, le cumin et le curcuma Cook.
- Faites mijoter pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet. Continuez la cuisson encore pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
- Servez avec de la coriandre fraîche, et éventuellement du riz.