Quiche aux légumes d’hiver

Le mélange d’épices Colombo donne une jolie couleur dorée et un goût intéressant à l’appareil de cette quiche aux légumes d’hiver, à base de brocoli et de carotte.

Préparation

25 min

Cuisson

40 min

Recette pour

6 personnes

INGRÉDIENTS

Pâte brisée :

• 250 g de farine de blé
• 6 cl d’huile d’olive
• ½ cuil à café de sel
• 10 à 12 cl d’eau

Appareil :

• 1 carotte
• un beau bouquet de brocoli
• 1 filet d’huile d’olive
• 4 œufs
• 40 cl de crème végétale spéciale cuisine ou de lait de coco
• 2 cuil à soupe de fécule de maïs
• 2 cuil à soupe de levure maltée (facultatif)
• 1 cuil à café d’ail en semoule Cook bio
• 2 cuil à café du mélange Colombo Cook bio
• ½ cuil à café de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préparez la pâte : dans un récipient versez la farine, ajoutez le sel, l’huile d’olive et progressivement l’eau, tout en malaxant, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène et souple. Filmez-la et disposez-la au frais.
  2. Râpez la carotte brossée et lavée. Détaillez en fleurettes le brocoli. Epluchez le pied pour retirez la partie fibreuse, et coupez-le en dés.
  3. Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive et faites sauter les légumes pendant quelques minutes à feu vif. Retirez du feu et réservez.
  4. Préchauffez le four à 200°.
  5. Dans un récipient, cassez les 4 œufs et fouettez-les rapidement. Ajoutez la crème végétale, la fécule, la levure maltée, l’ail semoule, les épices Colombo et le sel.
  6. Ajoutez à l’appareil les légumes sautées.
  7. Foncez la pâte dans un moule préalablement graissé ou chemisé. Faites des trous dans le fond avec une fourchette. Versez l’appareil aux légumes.
  8. Enfournez pendant une trentaine de minutes.

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