Voici une combinaison inattendue : les cuisses de poulet avec leur texture tendre, leur richesse en protéines, sont cuisinées ici avec de la vanille, une épice chaude aux arômes délicats pour une alliance parfaite.
Si vous en avez le temps, vous pouvez cuire vos cuisses de poulet à une température de 140° pendant 2 h 30 pour une viande encore plus savoureuse et tendre.
10 minutes
4 personnes
1 heure
INGRÉDIENTS
• 4 cuisses de poulet fermier
• 1 gousse de vanille Cook
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 20 cl de crème fraîche liquide
• huile d’olive
• sel
• option : poivre noir de Kampot Cook (à défaut, poivre noir) et quelques quartiers de citron jaune
• Accompagnement : 240 g de riz
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°.
- Badigeonnez les cuisses de poulet avec de l’huile d’olive mélangé à l’ail semoule, les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que du sel. Disposez dans un grand plat.
- Enfournez pendant une heure, la chair du poulet doit se détacher facilement de l’os. Arrosez de jus de cuisson plusieurs fois. 10 minutes avant la fin, versez la crème fraîche.
- Servez avec du riz cuit selon les instructions du paquet. Finalisez les assiettes avec du poivre noir de Kampot pilé fraîchement et des quartiers de citron.