Falafels aux lentilles vertes aromatisés au gingembre

Les falafels sont des délices méditerranéens appréciés pour leur texture croustillante et leur saveur épicée. Nous revisitons ce classique ici en remplaçant les pois-chiches par des lentilles vertes. L’ajout de gingembre, frais, piquant et aromatique permet une explosion de saveurs exotiques dans chaque bouchée !

Préparation

12 minutes

Recette pour

4 personnes

Cuisson

20 à 30 minutes

INGRÉDIENTS

• 200 g lentilles vertes Priméal
• 80 g de flocons d’avoine Priméal
• 4 cuil à soupe de crème fraîche
• 4 cuil à soupe d’huile d’olive + pour poêler
• 2 cuil à café d’ail semoule Cook
• 3 cuil à café de gingembre en poudre Cook

• 250 g de yaourt grec
• le jus d’un citron jaune
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 1 cuil à soupe de persil frais haché
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive
• sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites cuire les lentilles vertes selon les instructions de l’emballage. Egouttez-les et faites-les refroidir ensuite.
  2. Dans un mixeur, combinez la moitié des lentilles cuites, les flocons d’avoine, la crème, l’huile d’olive, l’ail et du sel. Mixez.
  3. Incorporez dans la préparation le reste de lentilles vertes. Si la pâte semble sèche, ajoutez un peu de crème. Si elle paraît trop liquide, ajoutez un peu de flocons.
  4. Formez des boules de pâte.
  5. Chauffez de l’huile d’olive dans une poêle chaude. Faites griller les falafels. Il est possible aussi de cuire les boulettes dans un four préchauffé à 180°, pendant une vingtaine de minutes, sur une plaque huilée ou chemisée d’un papier cuisson.
  6. Assemblez tous les ingrédients de la sauce d’accompagnement et servez les boulettes avec celle-ci.

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