Raviolis vapeur aux champignons, légumes et tofu 🥟

Préparez-vous à un festin léger et délicieux avec ces raviolis vapeur maison, généreusement garnis de légumes frais et accompagnés d’une sauce qui éveillera vos papilles !

Recette pour

4 à 6 personnes

Préparation de

30 minutes

cuisson de

25 minutes

INGRÉDIENTS

Pâte à raviolis :

  •  20 cl d’eau tiède
  •  1/2 c. à café de sel
  • 400 g de farine blanche

 

Garniture :

 

La sauce :

ÉTAPES DE PRÉPARATION

Réalisation de la pâte à raviolis :

  1. Mélangez 400 g de farine blanche, 20 cl d’eau tiédie et une demi-cuillère à café de sel.
  2. Pétrissez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Laissez-la poser à couvert pendant 30 minutes.

 

Préparation de la garniture :

  1. Dans une grande poêle ou un wok, chauffez un filet d’huile de sésame.
  2. Ajoutez 6/8 champignons émincés, 1 poireau et 1 oignon émincé puis faites cuire jusqu’à attendrissement.
  3. Incorporez 200 g de tofu émietté avec 1 c. à café d’ail en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre et 2 c. à soupe de sauce de soja salée.
  4. Ajoutez 2 carottes râpées. Faites cuire encore au moins 5 minutes.
  5. Pétrissez quelques secondes la pâte. Abaissez-la finement.
  6.  Façonnez les raviolis selon vos envies, par exemple en demi-lune en vous aidant d’un emporte-pièce. Garnissez les cercles de pâte progressivement et soudez.
  7.  Posez les raviolis sur un linge. Faites-les cuire à la vapeur, dans un cuiseur vapeur ou des paniers en bambou, pendant 10 minutes.

 

Préparation de la sauce et dressage :

  1.  Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
  2. La servir dans des petits bols individuels.
  3. Dégustez 🥟🥢

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