Préparez-vous à un festin léger et délicieux avec ces raviolis vapeur maison, généreusement garnis de légumes frais et accompagnés d’une sauce qui éveillera vos papilles !
Recette pour
4 à 6 personnes
Préparation de
30 minutes
cuisson de
25 minutes
INGRÉDIENTS
Pâte à raviolis :
- 20 cl d’eau tiède
- 1/2 c. à café de sel
- 400 g de farine blanche
Garniture :
- 1 oignon
- 2 carottes
- Huile de sésame
- 1 c. à café de gingembre moulu Cook
- 1 poireau
- 200 g de tofu ferme frais
- 6 à 8 champignons de Paris
- 2 c. à soupe de sauce de soja salée Autourduriz
- 1 c. à café d’ail en poudre Cook
La sauce :
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz Autourduriz
- 3 c. à soupe d’eau
- 4 c. à soupe de sauce de soja salée Autourduriz
- 1/2 c. à café d’ail semoule Cook
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Réalisation de la pâte à raviolis :
- Mélangez 400 g de farine blanche, 20 cl d’eau tiédie et une demi-cuillère à café de sel.
- Pétrissez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez-la poser à couvert pendant 30 minutes.
Préparation de la garniture :
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez un filet d’huile de sésame.
- Ajoutez 6/8 champignons émincés, 1 poireau et 1 oignon émincé puis faites cuire jusqu’à attendrissement.
- Incorporez 200 g de tofu émietté avec 1 c. à café d’ail en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre et 2 c. à soupe de sauce de soja salée.
- Ajoutez 2 carottes râpées. Faites cuire encore au moins 5 minutes.
- Pétrissez quelques secondes la pâte. Abaissez-la finement.
- Façonnez les raviolis selon vos envies, par exemple en demi-lune en vous aidant d’un emporte-pièce. Garnissez les cercles de pâte progressivement et soudez.
- Posez les raviolis sur un linge. Faites-les cuire à la vapeur, dans un cuiseur vapeur ou des paniers en bambou, pendant 10 minutes.
Préparation de la sauce et dressage :
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
- La servir dans des petits bols individuels.
- Dégustez 🥟🥢