Plat brésilien Galinhada

Le galinhada est un plat brésilien à base de riz et de poulet mariné. La fève de tonka apporte une saveur douce et chaude dans cette recette. On y ajoute en complémentarité le curcuma avec son petit goût amer, et l’acidité du citron pour un vrai équilibre des saveurs.

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 escalopes de poulet
  • le jus d’un citron
  • ½ cuil à café de curcuma
  • 1 fève tonka
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de riz rond
  •  200 g de tomates concassées
  • 1 poignée de noix de cajou
  • Persil ciselé
  • Huile d’olive
  • Sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Détaillez les escalopes de poulet en dés et incorporez-les dans un plat creux. Ajoutez le jus de citron, le curcuma, la fève tonka râpée, salez, puis arrosez d’huile d’olive. Versez un demi-verre d’eau puis mélangez bien. Placez au frais pendant une demi-heure à 1 heure.
  2. Émincez l’ail une fois épluché.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir pendant quelques minutes ensuite les morceaux de poulet avec la marinade et l’ail.
  4. Incorporez le riz rond, les tomates concassées et les noix de cajou. Mélangez et couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes. Remuez régulièrement. Vérifiez la cuisson du riz.
  5. Salez à convenance, et ajoutez le persil ciselé. Servez bien chaud.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.