Roux de curry japonais

Le roux de curry est un mélange d’épices originaire du Japon qui intervient le plus souvent dans les recettes de curry japonais. Un goût plus doux que le curry plus traditionnel indien, peut même être parfois sucré sera sous sa forme solide un allié de taille dans votre cuisine du quotidien. Découvrez notre recette facile et rapide de roux de curry.

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Recette pour

8 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 oignon
  •  2 gousses d’ail
  • 4 cuil à café du mélange curry Cook
  • 4 cuil à café du mélange garam masala Cook
  • 1 cuil à café de sel fin
  • 100 g de farine de blé (ou de fécule de maïs)
  • 50 g de beurre ou d’huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez très finement l’ail et l’oignon. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-les revenir pendant plusieurs minutes pour les faire fondre, en remuant constamment. Retirez du feu et réservez.
  2. Réalisez un roux : faites chauffer le beurre pour le faire fondre, ou l’huile. Ajoutez la farine, le sel, la poudre de curry et de garam masala. Laissez sur le feu et asséchez la pâte. Incorporez ensuite l’ail et l’oignon fondus. Mélangez-bien.
  3. Transférez la pâte dans des petits moules, ou une petite boîte hermétique et disposez au frais : au réfrigérateur ou au congélateur.

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