Salade aux agrumes sauce verveine et menthe poivrée

Voici une recette de salade légère et savoureuse. Elle est assaisonnée de manière originale avec une vinaigrette aux feuilles de verveine et de menthe poivrée. Vous pouvez y ajouter une pincée de graines de fenouil préalablement torréfiées à sec à la poêle. Cette salade est idéale après un repas festif pour apporter légèreté, fraîcheur, et bien-être digestif.

INGRÉDIENTS

  • 3 pamplemousses
  • 3 oranges
  • les graines du quart d’une grenade
  • 2 à 3 poignées de roquette
  • 2 cuil à café de menthe poivrée L’Herbier
  • 1 cuil à café de feuilles de verveine L’Herbier
  • 1 échalote
  • 1 cuil à café de moutarde fine
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive (ou de colza)
  • sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Pelez à vif les agrumes en retirant les membranes blanches. Réalisez des suprêmes (quartiers).
  2. Dans un saladier, mêlez la roquette avec les agrumes préparés et les graines de grenade.
  3. Préparez une vinaigrette : dans un bol, versez l’huile, le vinaigre, ajoutez le sel, la moutarde et l’échalote une fois épluchée et émincée finement. Retirez toutes les petites branches un peu dures des feuilles de verveine et de menthe poivrée avant de les incorporer dans la sauce.
  4. Mélangez bien et assaisonnez la salade. Servez aussitôt.

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