Salade de chou fleur rôti au mélange tandoori

Pour un plat à la fois savoureux et gourmand, cette salade veggie de chou-fleur rôti aux épices tandoori, amandes effilées et graines de grenade combine des textures croquantes et des saveurs épicées avec une touche acidulée.

Préparation

10 min

Recette pour

4 à 6 personnes

Cuisson

35 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 beau chou-fleur, découpé en bouquets (tiges en morceaux)
  • 2 cuil à café du mélange d’épices tandoori Cook bio
  • 1 citron vert
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil à soupe d’amandes effilées torréfiées
  • 2 cuil à soupe de graines de grenade
  • Sel
  • Coriandre fraîche/herbes ciselées pour la garniture
  • Option : quelques lamelles fines d’oignon rouge

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Badigeonnez un grand saladier d’huile d’olive. Ajoutez du sel, le mélange Tandoori, les bouquets avec les tiges de chou-fleur, le jus de la moitié du citron vert.
  3. Mélangez quelques instants pour bien enrober les morceaux de légume. Transférez-les sur une plaque de four.
  4. Faites cuire pendant 35 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez les morceaux une fois.
  5. Une fois le chou cuit, disposez-le sur un plat ou un saladier de service. Ajoutez les graines de grenade, saupoudrez d’amandes effilées et de feuilles de coriandre ciselées ou des herbes pour finir. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant notamment un filet de jus de citron vert à nouveau.
  6. En option, vous pouvez ajouter quelques lamelles d’oignon rouge à votre salade. Dégustez !

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.