Avec le retour des beaux jours, c’est le retour des salades ! Nous vous proposons une salade de poireaux sauce César maison. L’ail relève les saveurs des légumes composant cette salade. Les 3 baies donnent quelques saveurs piquantes au tout.
Préparation
15 min
Cuisson
Recette pour
6 personnes
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour la salade
- 2 petites salades romaines
- 1 poireau
- 2 feuilles de blettes
- quelques raisins secs foncés
- tranches fines de pain grillé
Ingrédients pour la vinaigrette de parmesan et ail (sauce César)
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuil à café de moutarde de Dijon
- 1/2 cuil à café d’ail en semoule Cook
- 10 cl d’ huile de tournesol
- 5 cl d’ huile d’olive
- 30 g de parmesan frais râpé
- 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- 10 cl de crème de soja
- 4 tours de moulin des 3 baies Cook
- 5 cl d’ eau minérale
- Sel et poivre
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Laver et ouvrir le poireau sur la longueur et séparer en longues bandes Plonger le poireau dans l’eau bouillante salée, 2 min puis refroidir dans un bol d’eau froide, égoutter puis réserver.
- Laver et effeuiller les salades. Déchirer les feuilles de blettes en petits morceaux. Couper les grains de raisin en deux. Préparer les petits bouquets de feuilles de salade romaine, en coupant la base des feuilles et attacher avec un long brin de poireau. Placer un bouquet sur chaque assiette. Parsemer de morceaux de feuilles de blette. Parsemer de raisin, sur le pourtour. Parsemer de feuilles de persil.
- Placer tous les ingrédients de la crème vinaigrette dans le bol d’un blender, mixer et c’est prêt ! Verser de cette crème sur la salade et ajouter 3 tours de moulin des 3 baies ! Accompagner de tranches de pain grillé fines et craquantes ! Il y aura trop de crème mais soyez heureux, elle se conserve très bien au frais 1 ou 2 jours, sans y mettre les doigts !