La base de la salade est assez commune avec des légumes estivaux. Nous vous proposons ici une sauce vinaigrette aux saveurs fruitées, zestées et pimentées. Pour les plus sensibles aux piments, remplacez le piment de Cayenne par du piment doux d’Espagne.
Préparation
20 min
Cuisson
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 3 salade (plusieurs sortes, en petites feuilles)
- 1 radis (en botte)
- 1 courgette (verte)
- 1 courgette (jaune)
- 250 g de fraise (ou fruits rouges)
- 1 demi citron
- 1 demi pamplemousse
- un peu d’ huile d’olive
- Un peu d’ huile (de sésame grillé)
- 1 cuil à café de miel (d’acacia)
- Un peu de sel
- Un peu de poivre
- 1 pincée(s) de Piment de Cayenne Cook
- 1 pincée(s) de Paprika doux Cook (généreuse)
- Un peu de basilic (frais)
- Un peu de ciboulette (fraîche)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Laver et égoutter les salades en feuilles.
- Couper les radis en lames fines ou bâtonnets.
- Couper les courgettes en tranches très fines et les mariner avec le jus d’un demi citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Laver les fraises, équeuter et couper en 2 ou 4. Pour les autres types de fruits rouges, ne pas laver.
- Préparer une vinaigrette avec le jus d’un demi pamplemousse, un filet d’huile d’olive, le miel, sel et poivre, le piment de Cayenne, le paprika doux et quelques gouttes d’huile de sésame grillé, fouetter et réserver.
- Parsemer les assiettes de mélange de petites feuilles de salade puis ajouter les tranches de courgette, les radis, les fruits rouges, les feuilles de basilic et les morceaux de ciboulette.
- Arroser d’un filet de vinaigrette.
- Vous pourriez parsemer d’amandes grillées et hachées ou de pignons de pin grillés ou de cerneaux de noix cassés !