Cette salade de petits-pois avec de la menthe et de la mozzarella apportera fraîcheur et douceur à votre repas. Assaisonné avec du sumac au goût citronné, cette recette est parfaite pour l’été.
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Recette pour
2 personnes
INGRÉDIENTS
- 300 g de petits pois frais écossés
- 3 brins de menthe
- 1 un mozzarella di buffala ou une burrata
- 1/2 citron confit
- 1 cuil à café de graines de coriandre Cook
- 1/2 cuil à café de poudre de sumac Cook
- Un peu de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans un saladier d’eau glacée afin de stopper la cuisson.
- Détailler le demi citron confit en petits cubes.
- Écrasez les graines de coriandre et ciselez grossièrement la menthe.
- Détaillez la mozzarella en cubes de 2cm environ. S’il s’agit d’une burrata, vous pouvez simplement la couper en deux.
- Dans deux assiettes séparées, placez les petits pois, la coriandre et la menthe. Mettez la mozzarella et les cubes de citron confits au-dessus. Finissez par quelques pincées de sumac, de la ciboulette et ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.