Laissez-vous séduire par un sandwich aux saveurs originales et aux textures raffinées. Réalisé avec du pain nordique, il est agrémenté de fromage frais aux feuilles séchées de combava, un agrume aux arômes citronnés uniques. Les tranches de courgette marinées apportent une fraîcheur croquante, de fines tranches de saumon fumé et l’huile d’olive douce ajoutent de la richesse, de la gourmandise à notre recette. Enfin, la moutarde fine vient parfaire ce mariage de saveurs, avec son piquant et sa légère acidité.
Préparation
20 min
Recette pour
1 à 2 personnes
Temps de pause
15 minutes
INGRÉDIENTS
- 100 g de fromage frais
- la moitié d’un citron
- huile d’olive douce Emile Noël
- moutarde fine Emile Noël
- vinaigre de cidre ou autre vinaigre
- la moitié d’une jeune courgette
- 3 tranchettes de saumon fumé
- 3 tranches de pain spécial
- 1 cuil à soupe de feuilles de combava séchées Cook, réduites en paillettes
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un petit récipient, versez 100 g de fromage frais. Ajoutez l’équivalent de 1 à 2 cuil à café de feuilles de combava mixées (paillettes).
- Incorporez ensuite le jus d’une moitié de citron jaune ou vert et mélangez-bien.
- Avec une mandoline, découpez quelques tranches fines sur la longueur, d’une petite courgette. Aidez-vous d’une mandoline, ou à défaut d’un couteau.
- Transférez les tranches dans un récipient creux.
- Versez un beau filet d’huile d’olive douce Emile Noël. Ajoutez un filet de vinaigre ainsi qu’une cuillère à thé, à une cuillère à café de moutarde fine Emile Noël.
- Mélangez le tout et laissez reposer une quinzaine de minutes.
- Préparez 3 tartines de pain spécial en déposant sur chacune du fromage frais aux feuilles de combava. Sur deux tranches, ajoutez des lamelles de courgette marinées puis une tranche de saumon fumé.
- Disposez une tranche de pain garni sur l’autre. Et finissez par la troisième tranche pour refermer le sandwich.