Faciles à réaliser, ces petits sapins feuilletés croustillants et savoureux séduiront vos convives lors de vos apéritifs festifs de fin d’année. Des bandes de pâte feuilletée tartinées de pesto à l’origan, et pliées ensuite en accordéon… Une cuisson au four, et le tour est joué !
Préparation
15 min
Recette pour
4 personnes
Cuisson
15 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de feuilles de pousses d’épinard
- 30 g de noix (noix, noisettes ou amandes)
- 1/2 cuil à café d’ail semoule Cook
- 30 g de parmesan râpé (ou un équivalent végétal)
- 50 ml d’huile d’olive
- 1/2 cuil à café d’origan Cook
- Sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Mixez les feuilles d’épinard avec les noix, l’ail, le parmesan, du sel et l’origan. Ajoutez progressivement l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Préchauffez le four à 180°. Tartinez de ce pesto la pâte feuilletée. Découpez cette dernière en bandes de 2 à 3 cm, d’une quinzaine de centimètre de longueur.
- Pour créer la forme du sapin, pliez chaque bande en accordéon, des boucles rétrécissant vers le haut, pour imiter la forme triangulaire du sapin. Si la pâte est trop molle, réfrigérez-la un peu.
- Disposez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfournez pendant 12 à 15 minutes. La pâte feuilletée doit être joliment dorée et croustillante.