Cette sauce bolognaise totalement végétale, à base de protéines de soja et de concentré de tomates peut se réaliser à tout moment de l’année. Vous pouvez cependant y ajouter des tomates fraîches coupées en dés pendant la saison estivale. La cannelle, le petit ingrédient magique, parfumera et adoucira le goût. Une recette qui viendra agrémentée avec gourmandise vos plats de pâtes, et pourquoi pas un simple plat de riz, ou de semoule…
5 min
35 minutes
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 100 g de protéines de soja texturées, en petits flocons ou flocons moyens
• 50 cl d’eau bouillante
• 140 g de concentré de tomates
• 1 carotte en petits dés
• 1 cuil à café de cannelle moulue Cook
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 1 cuil à café d’herbes de Provence Cook
• 4 cuil à soupe de sauce de soja (salée)
• 3 cuil à soupe d’huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
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Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir 5 minutes les dés de carottes en remuant constamment.
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Ajoutez l’eau bouillante, les protéines de soja texturées, le concentré de tomates, la cannelle, l’ail semoule, les herbes de Provence Cook ainsi que la sauce de soja. Mélangez bien.
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Faites cuire à feu très doux pendant une trentaine de minutes, à couvert, en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire afn d’obtenir la consistance désirée.
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Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.