Sauce chutney à la tomate et baies de Timur

Les baies de Timur peuvent agrémenter les chutneys, ces petites sauces aigres-douces très présentes dans la cuisine indienne. Voici la recette d’un chutney à base de tomates que vous pouvez déguster avec des raviolis à la viande, des légumes cuits, ou tout simplement en tartine sur une tranche de pain toastée.

Préparation

15 min

Cuisson

35 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 3 tomates de taille moyenne
• 1 verre d’eau
• 1 pincée de piment de Cayenne Cook
• 4 cuil à soupe de sauce de soja salée
• 4 cuil à soupe d’huile d’olive
• 10 g de sucre de canne
• 1 cuil à café de baies de poivre de Timur Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Epluchez l’oignon, les gousses d’ail et les tomates. Emincez le tout. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  2. Ajoutez ensuite les tomates, l’ail, l’eau, la sauce de soja, le sucre de canne et le piment de Cayenne. Faites mijoter la préparation pendant 25 à 30 minutes à feu doux.
  3. Retirez du feu. Ajoutez les baies de timur préalablement concassées et l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel ou de sauce de soja si nécessaire. Conservez dans un pot hermétique au frais.

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