En associant la richesse terreuse des cèpes à l’intensité de l’ail et à la chaleur douce de la noix de muscade, ce sel parfumé offre une explosion de goût. Idéal pour assaisonner vos légumes, un risotto, et d’autres plats quotidien.
Préparation
5 min
Recette pour
1 pot de 100g
INGRÉDIENTS
- 100 g de sel gris (sel non raffiné, comme le sel de Guérande)
- 6 à 8 g de champignons déshydratés et réduits en poudre (ici cèpes)
- la moitié d’une noix de muscade Cook râpée
- ½ cuil à café d’ail en poudre Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
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Mélangez tous les ingrédients dans un récipient.
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Transférez dans un petit pot en verre hermétique et ajoutez dans vos préparations ou dans l’assiette.
CONSERVATION DU SEL
Ce sel se conserve à vie car il ne contient aucun élément humide. Vous pouvez donc varier les épices et champignons déshydratés pour un sel aromatisé encore différent. C’est une très bonne idée de cadeau !