Semoule au lait pomme confite

La semoule au lait est un dessert doux et réconfortant qui rappelle souvent des souvenirs d’enfance. Pourquoi ne pas lui apporter, comme ici, une touche parfumée en l’accompagnant d’une compotée à base de pommes cuites et d’une infusion de notre mélange gourmand « pomme confite », avec ses arômes de tonka, de clou de girofle…

Préparation

15 min

Recette pour

4 personnes

Cuisson

10 + 12 minutes

INGRÉDIENTS

• 50 cl de lait (végétal ou animal)
• 50 g de semoule fine
• 3 cuil à soupe de mélange « pomme confite » l’Herbier
• 40 g de sucre de canne ou de sirop d’érable
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poudre de vanille Cook
• 2 pommes bien parfumées (pelées et coupées en petits morceaux)
• 1 cuil à soupe de miel
• 15 cl d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Pour le coulis : Faites chauffer l’eau dans une petite casserole et avant les premières ébullitions, retirez du feu. Ajoutez le mélange « pomme confite ». Laissez infuser. Réservez.
  2. Dans une autre casserole, jetez les morceaux de pommes, ajoutez le miel et faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  3. Filtrez l’eau infusée et ajoutez-la à la préparation. Mixez le tout. Vous pouvez ajouter du liquide si vous souhaitez une compotée plus fluide.
  4. Pour la semoule, faites chauffer le lait à feu moyen. Ajoutez le sucre, le sel et la vanille en poudre. Avant ébullition, versez la semoule en pluie en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  5. Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. La semoule va prendre une texture crémeuse.
  6. Versez la semoule dans des ramequins, ou des verrines. Laissez tiédir avant de servir avec le coulis de pomme confite, ou placez au frais pour une dégustation plus rafraîchissante.

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