Les smoothies sont généralement connus pour être dégustés au petit-déjeuner ou au goûter. Ici, nous vous proposons une recette plus salée à proposer à l’apéritif. Il développe des saveurs fraîches, acidulées et piquantes qui surprendront vos convives.
Préparation
20 min
Cuisson
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 fenouil (le bulbe)
- 200 g de framboise (fraîches ou surgelées)
- 1 pomelos (pour son jus)
- 1 citron (pour son jus)
- 20 cl d’ eau
- 1 pincée(s) de sel (non raffiné)
- 1 pincée(s) d’Ail en semoule Cook
- 2 grain(s) de Piment de la Jamaïque Cook
- 2 capsule(s) de Cardamome fruits entiers Cook
- Un peu de miel (en option)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Détailler en dés le fenouil, puis l’incorporer dans le bol d’un blender. Ajouter les framboises, les jus de pomelos et de citron, l’eau, le sel et l’ail.
- Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un smoothie lisse et velouté.
- Piler les poivres de la Jamaïque ainsi que les graines contenues dans les deux capsules de cardamome. Ajouter cette poudre d’épices dans le smoothie.
- On peut terminer en incorporant un filet de miel afin d’adoucir la préparation.
- Pour une composition plus fluide et plus digeste, il est possible de filtrer la préparation afin de retirer fibres et graines de framboises.