Ce smoothie constitue un cocktail de saveurs étonnant. Il associe une infusion du mélange Les Savoureuses « Réglisse Menthe » à la fraîcheur du concombre, la douceur et le parfum des poires, et à la profondeur gustative du cacao. Sucrez à votre convenance, avec du miel ou du sirop d’érable, ou profitez simplement du sucre naturel des fruits : optez dans ce cas pour des poires bien mûres.
5 minutes
2 tasses
15 minutes à plusieurs heures
INGRÉDIENTS
• 25 cl d’eau
• 2 cuil à soupe de plantes à tisane Les Savoureuses « Réglisse Menthe »
• la moitié d’un concombre long
• 2 poires bio
• 1 cuil à café de poudre de cacao non sucré
• facultatif : 1 cuil à soupe de miel ou de sirop d’érable, des glaçons
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Chauffez l’eau à 85° puis faites-y infuser le mélange de plantes pendant 15 minutes à plusieurs heures à couvert.
- Epluchez la moitié de concombre et coupez rapidement en dés.
- Retirez les parties dures de la poire, notamment les pépins. Détaillez-les également en morceaux.
- Incorporez le tout dans le bol d’un blender. Ajoutez la poudre de cacao, et éventuellement le miel ou le sirop d’érable.
- Versez la tisane pour finir. Mixez le tout.
- Servez dans des verres. Ajoutez des glaçons à convenance. Dégustez !