Sorbet fruits rouges piment de Cayenne et vanille

Rien ne vaut la fraîcheur d’un sorbet fait maison. Voici ici une recette simple et délicieuse de sorbet aux fruits rouges, sans besoin de sorbetière ? Le petit plus de cette recette ? Une pincée de piment de Cayenne et une touche de vanille pour sublimer la saveur des fruits rouges !

Préparation

15 min

Recette pour

8 personnes

Cuisson

50 minutes

INGRÉDIENTS

• 500 g de fruits rouges frais (ici fraises et framboises)
• 1 blanc d’oeuf
• 120 g de sucre de canne
• 1 pincée de piment de Cayenne Cook
• ½ cuil à café de sucre vanillé Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Lavez soigneusement les fruits rouges et préparez-les si besoin (équeuter, retirer les noyaux… ).
  2. Transférez-les dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le blanc d’oeuf, le sucre, le piment de Cayenne et le sucre vanillé.
  3. Mixez pour obtenir une purée homogène. Versez-la dans le bol d’un batteur.
  4. A l’aide du fouet électrique, battez la préparation pendant environ 5 minutes. Cette étape cruciale permet d’incorporer de l’air dans le mélange, et obtenir une texture légère, aérée.
  5. Versez la préparation dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.