Rien ne vaut la fraîcheur d’un sorbet fait maison. Voici ici une recette simple et délicieuse de sorbet aux fruits rouges, sans besoin de sorbetière ? Le petit plus de cette recette ? Une pincée de piment de Cayenne et une touche de vanille pour sublimer la saveur des fruits rouges !
Préparation
15 min
Recette pour
8 personnes
Cuisson
50 minutes
INGRÉDIENTS
• 500 g de fruits rouges frais (ici fraises et framboises)
• 1 blanc d’oeuf
• 120 g de sucre de canne
• 1 pincée de piment de Cayenne Cook
• ½ cuil à café de sucre vanillé Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Lavez soigneusement les fruits rouges et préparez-les si besoin (équeuter, retirer les noyaux… ).
- Transférez-les dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le blanc d’oeuf, le sucre, le piment de Cayenne et le sucre vanillé.
- Mixez pour obtenir une purée homogène. Versez-la dans le bol d’un batteur.
- A l’aide du fouet électrique, battez la préparation pendant environ 5 minutes. Cette étape cruciale permet d’incorporer de l’air dans le mélange, et obtenir une texture légère, aérée.
- Versez la préparation dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures.