Les soupes font partie des plats préférés en hiver, un bon moyen de cuisiner des légumes dans un plat chaud et réconfortant avec un mélange d’épices savoureux et bio.
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Recette pour
8 personnes
INGRÉDIENTS
- 600 g de courge épluchée sans graine
- 600 g de carottes épluchées
- 1 fenouil
- 3 oignons moyens
- 1,5 L d’ eau
- Sel et poivre
- 2 cuil à soupe d’ huile d’olive
- 2 cuil à soupe de mélange pour soupe Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Éplucher les carottes, les oignons et la courge. Couper le tout en petits morceaux. Couper le fenouil en petits morceaux, ayant prit soin de couper les tiges.
- Placer une cocotte sur feu moyen, une fois chaude, verser l’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, verser les légumes et laisser une minute sans toucher, puis mélanger d’un ou deux coups de cuillère et à nouveaux, laisser saisir. Recommencer 3 ou 4 fois ainsi puis sur feu doux verser 2 cuillères à soupe rases de mélange d’épices pour soupe, mélanger puis cuisson à couvert, laisser mijoter 15 min pour que les goûts se révèlent.
- Couvrir d’un litre et demi d’eau et laisser frémir tout doux 15 à 20 min. puis laisser tiédir 15 min.
- À l’aide d’une écumoire, prélever une petite partie des légumes égouttés, que vous ajouterez dans chaque assiette. Mixer le tout, en plusieurs fois, idéalement dans un blender, en ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servir entre tiède et chaude.