Envie d’une soupe pour passer une soirée printanière au chaud ? Découvrez cette recette de crème onctueuse avec des carottes sucrées, relevées par du cumin pour apporter plus de rondeur et de chaleur
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 kg de carotte (nouvelles)
- 1 oignon
- 1 L d’ eau (à 1,5L en fonction de l’onctuosité souhaitée)
- 1 cuil à café de cumin en grains Cook (+ 1 pincée pour décorer chaque assiette)
- 5 cuil à soupe de purée d’amandes
- 0,5 cuil à café de sel
- 2 pincées de poivre noir de Madagascar Cook
- 5 cl d’ huile d’olive (pour la cuisson)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les carottes et faites revenir l’ensemble une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffez la petite poêle à blanc, ajoutez les graines de cumin et faites-les griller une petite minute en les remuant constamment. Ajoutez le sel et le poivre.
- Dès que les graines commencent à dégager une odeur de cumin grillé, jetez-les dans la casserole avec les carottes, mélangez bien l’ensemble et ajoutez l’eau.
- Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les et ajoutez la purée d’amande, mélangez bien l’ensemble, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Versez dans les assiettes de service et parsemez de graines de cumin.
- Servez avec des tartines de pain de campagne grillées.