Soupe de navet aux saveurs asiatiques

Le navet n’est pas un légume très populaire, pourtant, relevé avec des épices comme le gingembre et le poivre, il vous étonnera. Cette soupe onctueuse deviendra un classique de vos soirées hivernales.

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400 g de petits navets plats blancs
  • 200 g de pommes de terre
  • 50 g d’ échalote (2 échalotes environ)
  • 2 cuil à soupe d’ huile d’olive douce
  • 600 g d’ eau
  • 75 g de crème soja cuisine
  • 1 cuil à café de sel
  • 1 pincée(s) de sel,  poivre noir moulu Cook
  • 1 cuil à café de mélange thaï Cook
  • 4 pincée(s) de graines de chanvre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Peler les navets, les pommes de terre et les oignons. Couper les navets et les pommes de terre en petits morceaux. Émincer les échalotes en lamelles.
  2. Faire revenir les échalotes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’ils commencent à dorer, ajouter les légumes coupés en dés.
  3. Mélanger 1 cuillère à café rase de mélange Thaï à 600 g d’eau, ajouter le sel et deux pincées de poivre noir. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
  4. Ajouter ensuite la crème soja cuisine, et mixer l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender pour obtenir un beau velouté homogène.
  5. Servir les veloutés dans de jolis bols et parsemer les graines de chanvre juste avant de servir.

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