Soupe de mi-saison

Lors de soirées plus fraîches, dégustez cette soupe aux saveurs herbeuses et chaudes. Les petits pois et les poireaux donnent une onctuosité exceptionnelle à ce plat.

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 500 g de petits pois
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 petits poireaux
  • 1 pincée(s) de bouquet garni Cook
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Ouvrir les 3 poireaux, sur la longueur puis les laver. Couper le haut des poireaux, le vert intense. Réserver un poireau et émincez le reste.
  2. Placer une cocotte sur feu moyen et verser un filet d’huile d’olive. Ajouter les 2 petits oignons nouveaux émincés, faire revenir sans coloration, 4 à 5 min.
  3. Ajouter les 2 poireaux émincés, mélanger puis ajouter les petits pois, mélanger à nouveau et laisser étuver à couvert et à feu doux pendant 10 min. Ajouter 75 cl d’eau chaude, saler et poivrer et ajouter une généreuse pincée de bouquet garni en poudre, laisser frémir à feu doux 30 min.
  4. En fin de cuisson, éteindre le feu, ajouter un petit bouquet de persil émincé grossièrement, mélanger et laisser tiédir 10 min.
  5. Mixer le tout avec un filet d’huile d’olive et passer à la passoire fine. Faire en sorte que la soupe puisse avoir une certaine épaisseur. Émincer finement le poireau, réserver, placer dans une petite casserole d’eau bouillante salée 2 min puis rafraîchir et égoutter. Verser la soupe dans les bols, ajouter une pincée de poireau poché et quelques feuilles de persil. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

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