Dans cette recette le chou rouge est coupé en larges tranches comme un steak, puis rôti au four, est servi ici avec une sauce bien gourmande à base de ricotta et de graines de moutarde brune écrasées. Vous pouvez également utiliser de la moutarde blanche pour sa réalisation, ou faire un mélange des deux graines.
Préparation
25 minutes
Recette pour
4 personnes
Cuisson
45 minutes
INGRÉDIENTS
• huile d’olive
• 250 g de ricotta
• 5 cuil à soupe de jus de citron
• 1 à 2 cuil à soupe de graines de moutarde brune Cook
• 2 cuil à café d’herbes de Provence Cook
• sel
• 3 poignées d’oléagineux torréfiés et concassés grossièrement (au choix, amandes, noisettes, noix de cajou… )
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°.
- Détaillez le chou rouge en 4 belles tranches d’environ 2 centimètres d’épaisseur. Disposez-les sur une grande plaque graissée et badigeonnez-les d’huile. Saupoudrez de sel.
- Enfournez pendant environ 45 minutes.
- Réalisez une sauce avec la ricotta, le jus de citron, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et les herbes de Provence. Ecrasez au mortier les graines de moutarde brunes puis ajoutez-les aux autres ingrédients. Mélangez-bien le tout et accompagnez les steaks de cette sauce.
- Ajoutez à l’assiette des noix concassées. Dégustez aussitôt.