Taboulé de la mer

Le taboulé du pécheur avec ses crevettes, pomelo et avocat est le plat idéal pour l’arrivée des beaux jours. Avec ses ingrédients frais, les saveurs douces du soleil sont complétées par le mélange d’épices du pêcheur.

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 200 g de boulgour
  • 150 g de queue(s) de crevettes (décortiquées & cuites)
  • 1 pomelos
  • 1 jus de citron
  • 1 avocat
  • 2 cuil à café d’Épices du Pêcheur Cook
  • 3 cuil à soupe d’ huile d’olive
  • 1 gousse(s) d’ ail (épluchée et émincée)
  • sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Versez le boulgour dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Cuisez pendant 10 minutes puis égouttez.
  2. Laissez refroidir le boulgour. Pendant ce temps, récupérez les suprêmes de pomelos en épluchant dans un premier temps l’agrume.
  3. Faites des incisions en V le long des segments et récupérez les suprêmes. Coupez chaque suprême en 3.
  4. Ouvrez en deux l’avocat. Retirez le noyau et coupez la chair en dés.
  5. Transférez le boulgour dans un saladier. Incorporez les queues de crevettes, les morceaux de pomelos, les dés d’avocat, le jus de citron, le mélange « Epices du pêcheur » Cook bio, l’ail émincé et l’huile d’olive. Salez. Mélangez.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.