Une recette de tarte à l’oignon, avec une pâte à faire maison en version vegan. Le tout est agrémentée d’épices qui vous feront voyager jusqu’en Louisiane et découvrir la cuisine Cajun.
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Recette pour
6 portions
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
- 80 g de farine de riz complet
- 45 g de farine de sorgho
- 45 g d’ amidon de maïs ou d’arrow-root
- 80 g de fécule de pommes de terre
- 7 g de téguments de psyllium
- 7 g de sel
- 17 g de poudre à lever
- 250 g d’ eau tiède
- 10 g d’ huile d’olive au goût neutre
Pour la garniture
- 400 g d’ oignons jaunes
- 3 cuil à soupe d’ huile d’olive au goût neutre
- 1 cuil à café de mélange Cajun Cook
- 4 pincée(s) de sel
- 2 pincée(s) de poivre noir de Madagascar Cook
- un peu de Piment de Cayenne COOK
- un peu de parmesan Vegan
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Préparer la pâte
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette les farines, la fécule, l’amidon, la poudre à lever, les téguments de psyllium et le sel.
- Ajouter l’huile et l’eau tiède, puis battre vivement au fouet, jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Verser en une fois sur une plaque recouverte de papier cuisson, réserver à température ambiante et laisser la pâte s’étaler naturellement.
Préparer la garniture
- Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher et couper les oignons en fines lamelles avant de les faire revenir à l’huile d’olive 10 minutes à feu moyen.
- Ajouter le mélange cajun et cuire encore 5 minutes. Remuer régulièrement pour éviter qu’ils ne colorent. En fin de cuisson, saler, poivrer et saupoudrer d’une pointe de piment.
- Recouvrir la pâte de lamelles d’oignons, et saupoudrer de parmesan végan.
- Enfourner 30 minutes. Surveiller et couvrir d’une feuille de papier cuisson si nécessaire pour éviter que le dessus ne brûle.