Tarte soleil au produit du soleil, avec sa sauce tomate et le mélange arrabiata les saveurs du sud vous tramsporte en été.
Préparation
20 min
Cuisson
25 à 30 min
Recette pour
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 g de farine de blé
- 8 cl d’huile d’olive
- 70 g de concentré de tomates
- 2 cuil à café du mélange Arrabiata Cook bio
- 2 cuil à soupe de parmesan râpé
- 1 cuil à soupe d’huile
- 1 jaune d’oeuf
- sel
- petites graines au choix : sésame, chia, pavot…
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un récipient, versez la farine de blé, une petite cuillère à café de sel, l’huile d’olive et ajoutez de l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et homogène, environ 8 cl.
- Abaissez la pâte et découpez deux grands cercles d’environ 28 cm de diamètre sur deux feuilles de papier cuisson.
- Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec les épices Arrabiata Cook bio, le parmesan râpé, une pincée de sel, l’huile et ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau.
- Tartinez un premier cercle de pâte de cette préparation en veillant à conserver un bord d’1 cm environ intact. Mouillez ce bord légèrement, posez la seconde pâte et pincez les bords pour les souder.
- Battez rapidement le jaune d’oeuf et badigeonnez-en la pâte délicatement.
- Préchauffez le four à 170°.
- Déposez un verre retourné au centre du rond de pâte, sans presser. Avec un couteau, découpez la pâte en 16 bandes en partant du verre vers les bords.
- Commencez par couper la pâte en 4 parties égales. Coupez en 2 chaque part et enfin encore en 2.
- Torsadez chaque lanière de pâte. Saupoudrez de petites graines.
- Enfournez pendant 30 minutes.