Le mélange « Instant Fraîcheur » pour tisane, composée de menthe, de citron vert, de gingembre et de thym citronné, peut se glisser aisément dans les desserts et les plats salés. Ici, on saupoudre le mélange de plantes sur des tartines de campagne grillées, garnies de ricotta, de petits pois et de fines lamelles de radis roses. Une touche originale, rafraîchissante et légèrement piquante, qui vient apporter une autre dimension à la recette !
12 minutes
4 à 6 tranches de tartines
3 minutes
INGRÉDIENTS
• 4 à 6 tranches de pain de campagne
• 200 g de ricotta ou de fromage faisselle égoutté
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 1 cuillères à soupe d’ « Instant Fraîcheur » Les Savoureuses
• 100 g de petits pois frais ou surgelés
• 6-8 radis roses, coupés en fines lamelles
• Sel, au goût
• Huile d’olive, pour arroser
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites blanchir dans de l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes les petits pois frais. Egouttez-les et plongez-les dans l’eau froide. Si vous optez pour des petits pois surgelés, contentez-vous de les faire décongeler au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
- Dans un récipient, mélangez la ricotta ou la faisselle égouttées avec l’ail semoule et un peu de sel.
- Faites toaster les tranches de pain de campagne. Elles doivent être dorées et croustillantes.
- Etalez sur chaque tranche, généreusement, de la ricotta ou de la faisselle. Ajoutez des petits pois et des lamelles de radis roses.
- Saupoudrez ensuite de plantes à tisane « Instant Fraîcheur ». Ajoutez un filet d’huile sur chaque tartine, et éventuellement un peu de sel.
Dégustez !