Voici une revisite gourmande et raffinée d’un grand classique italien qu’est le tiramisu ! Cette version en verrine ou en bocal associe la douceur et le parfum de la fraise à un délicieux sirop maison parfumée avec notre mélange de rooibos épicés, ainsi qu’au crémeux du mascarpone… Un dessert frais et élégant qui fait son petit effet !
15 min
2 à 3 personnes
2 heures
INGRÉDIENTS
Pour le coulis de fraises, au rooibos aux épices :
• 10 cl d’eau
• 80 g de sucre de canne
• 1 cuil à soupe de rooibos aux épices l’Herbier
• 200 g de fraises
Crème :
• 30 cl de crème fraîche liquide entière ou de lait de coco non allégée
• 200 g de mascarpone
• 10 cl de sirop au rooibos aux épices l’Herbier
Reste de la garniture :
• 200 g de fraises
• 8 boudoirs
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Réalisez un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. Laissez chauffer pendant une quinzaine de minutes. Le mélange doit devenir liquoreux. Ajoutez le rooibos aux épices, et laissez infuser une quinzaine de minutes avant de filtrer.
- Dans le bol d’un robot, montez en chantilly la crème fraîche ou le lait de coco avec le mascarpone. Ajoutez en filet 5 cl du sirop.
- Dans des pots de confiture, dressez une couche de boudoirs coupés en plusieurs morceaux. Ajoutez du sirop de fraises au rooibos.
- Coupez en deux chaque fraise, puis disposez ces demi-fruits tout autour de chaque bocal, la tranche contre la paroi.
- Enfin, garnissez de crème, notamment à la poche pour plus de facilité. Ajoutez des morceaux de fruit pour la décoration, ou du coulis s’il en reste suffisamment.
- Placez au frais les desserts pendant deux heures au moins avant de déguster !