Voici la recette d’une tisane pour les amoureux ! Des pétales de pommes viennent former une belle rose dans chaque tasse tout en apportant leur parfum gourmand à une infusion à l’anis étoilé et à la sarriette.
Préparation
5 min
Infusion
20 min
Recette pour
2 amoureux
INGRÉDIENTS
- 3 pommes rouges bio, croquantes et sucrées
- le jus d’un demi-citron
- 60 cl d’eau
- 1 anis étoilé (badiane) l’Herbier
- 1 cuil à café de feuilles de sarriette l’Herbier
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Coupez les pommes en deux. Ôtez la partie avec les pépins. Fendez chaque partie encore en deux. Détaillez en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Alignez ensuite plusieurs séries de tranches de pommes en les disposant les unes sur les autres en quinconces.
- Enroulez-les ensuite délicatement pour formez une rose. Disposez cette dernière dans une première tasse. Vous pouvez ajoutez des pétales autour pour étoffer votre fleur. Arrosez avec un peu de jus de citron.
- Renouvelez l’opération pour une deuxième rose dans une seconde tasse.
- Réalisez la tisane : dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de sarriette et les anis étoilés. Faites chauffer l’eau à 85° environ et transférez-la dans le contenant. Faites infuser pendant une dizaine de minutes à couvert.
- Filtrez et faites chauffer à nouveau. Dès les premières ébullitions, retirez du feu et versez dans les deux tasses. Laissez reposer pendant encore une dizaine de minutes. Dégustez !