Une infusion envoûtante, florale et élégante idéale pour la fête des mères, aux boutons de rose de Damas, enrichie de feuilles de tilleul et de vanille. Cette tisane très douce et miellée peut se déguster tout de même avec un peu de sirop d’érable ou de miel, pour la gourmandise !
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Recette pour
1 litres
INGRÉDIENTS
- 2 cuil à soupe de feuilles de tilleul l’Herbier
- 16 boutons de rose de Damas l’Herbier
- ¼ de gousse de vanille Cook
- option : miel, sirop d’érable
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de tilleul, les boutons de rose de Damas et le morceau de gousse de vanille avec les graines, une fois fendue en deux et grattée.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant au moins 15 minutes à couvert.
- Filtrez et servez dans des tasses. Ajoutez à convenance un filet de miel ou de sirop d’érable pour la dégustation.