Et si on ajoutait de la menthe poivrée et de la cardamome à la traditionnelle et douce tisane de fleurs de camomille et de feuilles de verveine ? Un goût mentholé, citronné qui apporte de la fraîcheur à cette boisson pouvant être consommée chaude ou froide avec quelques glaçons en plus, et éventuellement un filet de sirop d’érable, pour les plus gourmands.
Préparation
5 min
Infusion
10 min
Recette pour
4 parts
INGRÉDIENTS
- 2 cuil à soupe de camomille romaine L’Herbier de France
- 1 cuil à soupe de verveine L’Herbier de France
- 1 cuil à soupe de menthe poivrée L’Herbier de France
- 1 capsule(s) de Cardamome fruits entiers COOK
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les fleurs de camomille, les feuilles de verveine, de menthe poivrée et les graines de la capsule de cardamome, une fois écrasées.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant. Faites infuser les composants pendant une dizaine de minutes à couvert. Filtrez et servez.