Cette tisane, c’est comme se poser au coin d’une cheminée, et écouter crépiter le feu en vous réchauffant en plein hiver : un réconfort après le froid, après la tempête. Une parenthèse enchantée avec la dégustation d’une boisson chaude aux saveurs douces et délicates.
Préparation
5 min
Recette pour
1 litre
Décoction et infusion
25 minutes
INGRÉDIENTS
• 6 baies de cynorrhodon l’Herbier
• 1 bâton de cannelle Cook
• 5 capsules de cardamome Cook
• 2 cuil à café d’écorce d’orange en poudre Cook
• 2 poignées de bractées tilleul l’Herbier
• facultatif pour le service : lait/boisson végétale, ou un sucrant
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Jetez les baies de cynorrhodon, le bâton de cannelle et les capsules de cardamome fendues en deux dans 60 cl d’eau dans une casserole. Faites bouillir pendant environ 5 minutes. Éteignez le feu, couvrez et faites infuser pendant une dizaine de minutes.
- Versez à la préparation 50 cl d’eau chaude à 85° environ. Ajoutez l’écorce d’orange en poudre, le tilleul et faites infuser le tout pendant à nouveau une dizaine de minutes à couvert.
- Filtrez le tout. La tisane est prête. A réchauffer doucement si nécessaire avant de servir nature, avec un peu de lait ou de boisson végétale, de miel, de sucre…