La menthe douce apporte du caractère à cette infusion froide à base de fruits rouges. Le riz grillé est un composant qui viendra, lui, arrondir sa saveur. Une boisson estivale idéale à déguster avec une touche de sirop d’érable.
Préparation
10 min
Infusion
4 h
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
- 1 cuil à soupe de riz grillé
- 100 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
- 2 cuil à soupe de menthe douce l’Herbier de France
- facultatif : sirop d’érable
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une poêle, à feu moyen et pendant une à deux minutes, faites revenir le riz jusqu’à obtenir une coloration dorée. Réservez.
- Dans un pichet, versez un litre d’eau. Ajoutez les fruits rouges, la menthe douce l’Herbier de France et le riz. Incorporez une petite quantité de sirop d’érable si vous le souhaitez.
- Mélangez et laissez infuser au frais pendant au moins 4 heures.
- Filtrez et servez dans des verres.