N’ayez plus peur du caractère de la gentiane, et notamment de sa puissante amertume. Profitez agréablement de ses propriétés digestives en la dosant justement au sein d’un mélange à infuser. Ici, elle vient côtoyer le goût frais et naturellement sucré de l’anis vert et de la cannelle. On peut ajouter à la boisson quelques fruits rouges.
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
- 1 à 2 morceaux de gentiane l’Herbier
- 2 cuil à café de graines d’Anis vert l’Herbier
- 1 bâton de cannelle
- 4 à 5 griottes ou framboises (facultatif)
- 1 litre d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les morceaux de gentiane, les graines d’anis et le bâton de cannelle.
- Ajoutez les griottes ou les framboises.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 7 à 10 minutes à couvert. Filtrez et servez.