Cette délicieuse tisane à la mauve, avec de la racine de pissenlit et la vivifiante menthe poivrée sera votre alliée à la fin d’un bon repas ! Buvez cette boisson chaude ou à température ambiante. Ajoutez à votre guise des tranches de citron ou d’orange.
Préparation
5 min
Infusion
6 à 8 min
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
- 1 cuil à café de racines de pissenlit l’Herbier
- 2 cuil à café de fleurs de mauve l’Herbier
- 2 cuil à café de feuilles de menthe poivrée l’Herbier
- option : tranches de citron ou d’orange bio
- 1 litre d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les morceaux de racine de pissenlit, les fleurs de mauve et les feuilles de menthe poivrée.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 6 à 8 minutes à couvert. Filtrez et servez avec éventuellement des tranches de citron ou d’orange.