Le printemps est l’occasion de s’offrir une pause avec cette recette d’infusion douce et fruitée. Prenez quelques minutes, assis au soleil et respirez l’air pur et frais de cette saison en dégustant une tisane que vous aurez faite vous-même en suivant ces instructions. Belle dégustation.
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 16 bourgeon(s) de pin l’Herbier
- 2 cuil à café de fleurs de lavande l’Herbier
- 2 cuil à café de feuille(s) de marjolaine l’Herbier
- 1,2 L d’ eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une casserole, versez 1,2 litre d’eau froide et ajoutez les bourgeons de pin. Faites bouillir pendant 5 minutes.
- Retirez du feu et incorporez les fleurs de lavande ainsi que les feuilles de marjolaine. Mélangez et couvrez. Laissez infuser pendant 8 à 10 minutes avant de filtrer.
- Chauffez quelques instants si besoin, et servez aussitôt dans les tasses.