Le goût subtil, fruité et savoureux de la vigne rouge en feuilles ainsi que le goût vanillé des feuilles de reine des près viennent contrebalancer le goût amer des racines de pissenlit.
Préparation
5 min
Infusion
5 min
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
- 2 cuil à soupe de fleurs de reine des prés l’Herbier
- 2 pincées de racines de pissenlit l’Herbier
- 2 cuil à soupe de feuilles de vigne rouge l’Herbier
- 1 litre d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites chauffer un litre d’eau. Lorsque l’ébullition démarre, ajoutez les racines de pissenlit et laisser bouillir 5 bonnes minutes.
- Versez la décoction filtrée dans un récipient résistant à la chaleur. Faites alors infuser d’abord la vigne rouge, puis au bout de 5 minutes ajoutez la reine des prés. Laissez infuser pendant encore 10 minutes à couvert. Filtrez et servez aussitôt dans des tasses.