Dans la nature, les promeneurs craignent les piqûres d’ortie, mais cette plante, loin d’être dangereuse, possède de nombreuses qualités nutritionnelles et est très appréciable gustativement. Pour une belle synergie, on l’associe ici aux graines de fenouil et à la racine de pissenlit. Cette infusion peut se laisser infuser quelques minutes ou même plusieurs heures pour être bue ensuite bien chaude ou à température ambiante.
Préparation
5 min
Infusion
10 minutes ou plus
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
• 1 cuil à café de graines de fenouil l’Herbier
• 2 cuil à soupe de feuilles d’ortie l’Herbier
• 1 cuil à café de racine de pissenlit l’Herbier
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les graines de fenouil, les feuilles d’ortie et les morceaux de racine de pissenlit.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 7 à 10 minutes à couvert ou laissez infuser plusieurs heures. Filtrez et servez la boisson chaude ou à température ambiante.