Voici une proposition d’eau aromatisée à base de feuilles de thym et parfumée à la framboise pour vous accompagner durant les belles journées estivales. Amusez-vous à créer des variantes selon vos envies. Testez des combinaisons de plantes pour d’autres infusions froides aussi bonnes et étonnantes : le thym avec du romarin, de la menthe, de la coriandre, et puis d’autres morceaux ou purée
de fruits de saison, etc…
Infusion
5 min
Réfrigération
1 heure
Pour
4 tasses (soit 1 litre)
INGRÉDIENTS
- 1 litre d’eau de source
- 1 cuil à café de feuilles de thym l’Herbier
- 3 cuil à soupe de framboises fraîches
- le jus d’un citron
- 2 à 3 cuil à soupe de miel ou de sirop d’érable
- facultatif : glaçons
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites chauffer 25 cl d’eau. Dès les premières ébullitions, retirez du feu et jetez-y les feuilles de thym. Mélangez et laissez infuser une dizaine de minutes. Filtrez.
- Versez le reste de l’eau, soit 75 cl. Ajoutez le jus de citron, les framboises écrasées, le miel. Mélangez-bien le tout. Réfrigérez pendant au moins une heure.