Tisane thym et sarriette à la cannelle

Découvrez une boisson riche en arômes, à base de sarriette et de thym, parfumée à la cannelle. L’infusion peut se réaliser à chaud comme ici, mais si vous en avez le temps, vous pouvez réalisez, avec ces mêmes ingrédients, une macération à froid : dans une eau à température ambiante, plongez vos plantes et laissez macérer toute la nuit avant de filtrer et consommer chaud ou froid.

Préparation

5 min

Infusion

10 min

Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

  • 1 cuil à soupe de feuilles de sarriette l’Herbier
  • 1 cuil à café de feuilles de thym l’Herbier
  • 1 bâton de cannelle Cook bio
  • 1 litre d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de sarriette et de thym et le bâton de cannelle.
  2. Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
  3. Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 10 minutes à couvert. Filtrez et servez dans des tasses.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.