Cette douce tisane aux 3 plantes réputées se déguste chaude ou à température ambiante, après 15 minutes d’infusion à quelques heures, pour une boisson bien parfumée.
Préparation
5 min
Infusion
15 min à plusieurs heures
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
- 2 cuil à soupe de vigne rouge l’Herbier
- 1 cuil à soupe de feuilles de cassis l’Herbier
- 1 cuil à soupe de feuilles de myrtillier l’Herbier
- 1 bâton de cannelle Cook bio
- 1 litre d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les feuilles de vigne rouge, de cassis, et de myrtillier. Ajoutez le bâton de cannelle.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 15 minutes à couvert. Il est aussi possible de faire infuser bien plus longtemps le mélange, de 2 à 4 heures, selon les goûts. Filtrez et servez dans des tasses la boisson chaude ou froide.