Ces canapés festifs au pain d’épices, fromage frais et truite fumé (ou saumon, au choix) sont parfaits pour des apéritifs de fin d’année. Pour une texture onctueuse, le fromage est légèrement détendu avec un peu de lait, permettant d’incorporer les épices de votre choix pour personnaliser ces toasts selon vos envies. Pochés et tartinés sur de petits carrés de pain d’épices, ils sont à la fois visuellement attrayants et d’une saveur irrésistible.
Préparation
10 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- Pain d’épices en petites tranches
- Fromage frais (type chèvre frais, fromage de vache à tartiner, ou mascarpone)
- Saumon fumé ou truite fumée
- Ciboulette ciselée Cook
- Paprika ou autres épices Cook
- Lait pour détendre le fromage
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découpez les tranches de pain d’épices. Disposez-les sur une planche ou un plateau de présentation.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec un peu de ciboulette ciselée, une belle pincée de paprika fumé. Détendez-le un peu avec du lait, mélangez bien.
- Déposez une cuillère de fromage frais épicé sur chaque morceau de pain d’épices. Utilisez une poche à douille pour un effet plus élégant, ou simplement une petite cuillère pour une présentation plus rustique.
- Enroulez une petite tranche de saumon ou de truite fumée et placez-la délicatement sur le fromage frais.