La tortilla espagnole est une omelette épaisse garnie de pommes de terre et agrémentée d’oignon. Dans cette recette, on lui ajoute des lamelles de poivron rouge et vert, et on la parfume au paprika fumé. Elle est cuite au four, dans un moule à manquer, plutôt qu’à la poêle. Vous pouvez la déguster tiède ou froide avec une salade en guise de plat principal, ou au moment de l’apéritif une fois coupée en petites parts.
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 500 g de pommes de terre
• 1 petit oignon
• ½ poivron vert
• ½ poivron rouge
• 8 œufs
• 2 cuil à café de paprika fumé Cook
• sel
• huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Epluchez les pommes de terre et l’oignon. Coupez ses légumes ainsi que les poivrons en lamelles fines.
- Préchauffez le four à 210°.
- Faites chauffer un beau filet d’huile dans une sauteuse. Faites cuire ensuite les légumes à feu moyen en remuant régulièrement. Les pommes de terre doivent être cuites à cœur, sans dorer.
- Dans un récipient, cassez les œufs. Salez et ajoutez le paprika fumé Cook. Fouettez rapidement.
- Huilez un moule à manquer. Incorporez les légumes cuits et étalez-les. Versez ensuite la préparation aux œufs.
- Faites cuire la tortilla pendant 15 à 20 minutes. Elle doit commencer à dorer.
- Coupez en parts et dégustez votre tortilla tiède ou froide.