La fève de tonka, au goût chaud et gourmand, légèrement amer, se marie parfaitement avec le cacao. Découvrez-la dans la composition des délicieuses truffes au chocolat brésiliennes, les Brigadeiros.
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 400 g de lait concentré sucré
- 3 cuil à soupe de poudre de cacao non sucré
- 1 cuil à soupe de beurre
- ½ fève de tonka Cook
- vermicelles de chocolat
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une petite casserole, versez le lait concentré. Ajoutez la poudre de cacao, le beurre et la moitié de fève de tonka râpée.
- Faites chauffer à feu doux et remuez avec une cuillère en bois constamment. Quand la pâte de chocolat commence à coller sur le fond, inclinez la casserole. Elle doit glisser sans résister.
- Retirez du feu et transférez la préparation dans une assiette creuse pour la laisser ensuite refroidir. Préparez une seconde assiette avec des vermicelles au chocolat.
- Graissez légèrement vos mains (avec de l’huile alimentaire ou du beurre) et formez des boules. Roulez-les dans les vermicelles pour bien les enrober.
- Conservez vos brigadeiros au frais, dans une boîte hermétique.